|
学术活动
学术活动
您所在的位置:首页 > 学术活动 > 会议报到

山西省第九届呼吸病学学术会议暨山西省基层呼吸疾病防治联盟成立大会胜利召开

发布日期:2018-03-26 10:41:33来源:作者:

  

 

  2016年10月29日-30日,由山西省医学会、山西省医学会呼吸病学分会主办,山西大医院承办的山西省第九届呼吸病学学术会议暨山西省基层呼吸疾病防治联盟成立大会在太原举行。在本次大会上顺利完成了山西省医学会呼吸病学专业委员会新一届委员会的换届工作,并成立了首届呼吸病学专业委员会青年委员会。

  山西省医学会樊瑞华副秘书长、中国基层呼吸疾病防治联盟秘书长杨汀教授、北京朝阳医院杨媛华教授受邀出席了开幕式。樊瑞华副秘书长充分肯定了许建英教授带领的呼吸病学专业委员会为山西省呼吸疾病防治做出的贡献,希望呼吸专委会进一步加强国内及国际学术交流,鼓励举办大型、精品的学术会议,进一步提升在国内外的影响力。许建英主任委员向山西省医学会对呼吸专业委员会工作的一贯支持表示了衷心的感谢,简要总结上一届委员会的工作后,希望新一届委员和青年委员能够精诚协作,发挥能动性和创造性,推动山西呼吸病学事业不断发展前进。来自全省各地市的呼吸病学相关专业代表共300余人参加了此次学术盛会。

  本次会议邀请了北京协和医院徐作军教授、北京朝阳医院杨媛华教授、解放军总医院解立新教授、中日友好医院杨汀教授先后为大会做了精彩的专题报告,内容包括结缔组织疾病相关性间质性肺疾病的诊治、肺动脉高压的早期诊断与治疗、无创机械通气的临床应用、慢阻肺的全程管理等呼吸病学研究热点的最新进展。同时还邀请来自省内的五位专家就常见呼吸疾病及肺功能检查,结合最新指南和典型病例进行了精彩的解读。授课的专家教授都进行了精心而充分的准备,会场气氛热烈,精辟独到的讲课博得了参会代表的阵阵掌声。

  同时,本次会议还宣布成立了山西省基层呼吸疾病防治联盟,由许建英教授担任联盟主席,李萍主任医师担任执行主席。联盟将在中国基层呼吸疾病防治联盟的指导下,坚决贯彻山西省卫计委“优质资源下沉”和“医卫双优下基层”的指示精神,依托山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、山西省人民医院、山西大医院和太原市中心医院等单位,组织专家定期深入基层进行学术宣讲,致力于提高基层医务人员常见呼吸疾病诊疗水平,实现我省呼吸内科专业技术水平的整体提升,从而造福于广大呼吸疾病患者。

 

  总体来说,此次会议内容紧跟学术前沿,注重理论与实践相结合、基础与临床相结合,与会代表互相交流、互相学习,积极促进了我省呼吸疾病诊治水平的提高。

上一篇:山西省医学会临床药学专业委员会第二届全体委员会议

下一篇:关注精细管理,聚焦精准医疗,全面深化区域交流合作

办公室:0351-4639155 学术会务部(继续医学教育):0351-4639161 医疗事故技术鉴定办公室:0351-4639156 预防接种异常反应鉴定办公室:0351-4639160

地址:太原市小店区长风街7号人口大厦15层 邮编:030001

工信部备案号:晋ICP备11007373号 Copyright 山西省医学会. All Rights Reserved