|
您所在的位置:首页 > 首页轮播

关注精细管理,聚焦精准医疗,全面深化区域交流合作

发布日期:2018-04-26 10:41:33来源:作者:

  2017年12月15-17日,由河北省、山西省、内蒙古自治区、北京市、天津市(简称:华北三省两市)各医学会检验医学分会共同主办,河北第四医科大学第四医院协办的第八届“华北三省两市”检验医学学术会议在河北省石家庄市太行宾馆圆满闭幕。

  

 

  

 

  本次大会主题为“关注精细管理,聚焦精准医疗,加强区域交流合作”,来自华北三省两市以及全国各地的专家学者共同学习与交流检验医学的新理念、新技术、新方法。作为第八届“华北三省两市”检验医学学术会议的承办单位,山西省医学会检验医学分会从发出会议征文通知,到组织人员参会,都得到了山西省医学会的大力支持。山西省太原市、忻州市、大同市、临汾市、运城市、阳泉市、长治市、晋城市等各级医院共40余人参加了本次盛会。

  

 

  会议内容丰富,高瞻远瞩,从医院管理到基层检验人员培训,从ISO15189精细化管理到二代测序下的精准医疗,覆盖新医改环境下检验医学的发展趋势、创新理念、管理模式、区域协同发展,全面指导我们检验医学实际工作。

  

 

  大会还邀请山西省医学会检验医师分会主任委员任建平、副主任委员赵克斌主持会议,山西大医院张明霞教授作题为《流式细胞术在血液肿瘤诊疗中的应用》的大会报告。

  

 

  

 

  

 

  本次会议征文活动中,山西省医学会检验医学分会共投稿35篇,其中,来自于山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院的两篇文章获得大会优秀论文表彰。

  

 

  会议在冬日暖阳中徐徐落幕,精彩纷呈的学术报告仿佛一串串美妙的音符飘入脑海,各位业界翘楚的学术理念、创新思维、管理经验、区域合作模式还需要我们细细咀嚼,慢慢消化,一点一滴融入我们山西省检验医学发展的思考和实践中,进而取长补短、奋起直追、加强合作,努力发展和壮大山西检验医学事业。

上一篇:山西省第九届呼吸病学学术会议暨山西省基层呼吸疾病防治联盟成立大会胜利召开

下一篇:返回列表

办公室:0351-4639155 学术会务部(继续医学教育):0351-4639161 医疗事故技术鉴定办公室:0351-4639156 预防接种异常反应鉴定办公室:0351-4639160

地址:太原市小店区长风街7号人口大厦15层 邮编:030001

工信部备案号:晋ICP备11007373号 Copyright 山西省医学会. All Rights Reserved