|
健康科普
健康科普
您所在的位置:首页 > 健康科普 > 科普活动

35名青年医师参加山西省科普讲解大赛

发布日期:2017-06-28 07:09:04来源:作者:

  近日我会组织科学普及专业委员会推荐的来自我省部分医疗单位及医学院校的35名青年医师参加了由山西省科学技术厅、山西省科学技术协会主办,山西省科技传播中心承办的山西省科普讲解大赛。通过预赛的选拔,共有10名选手从150余名参赛选手中脱颖而出进入了决赛。

  山西省科普讲解大赛是一场参与范围大、水平高、代表性较强的科普讲解比赛,本次比赛由于参赛选手众多,更是受到了社会的广泛关注。我会推荐的10名参加决赛的选手们在决赛中,运用多媒体、音乐等形式向赛场内的评委及观众演绎了一场视觉、听觉的饕餮盛宴,讲解了科学用药、近视防控、口腔保健等健康科普常识。来自山西医科大学第一医院的蔺学铭生动的用瀑布为例,诙谐幽默的讲解了《排尿这件小事》;来自山西省眼科医院的徐莉则用漫画的形式,形象的让民众了解到《酒逢头孢半杯多》。选手的选题大都贴近生活,如《怀个孕吧》、《人老为啥要眼花》、《当过敏伪装成感冒》等话题都是受众较广、民众关注度较高的热点问题,《天呐!近视》、《把宝宝的耳朵叫醒》等题目也非常新颖,能够从一开始就很好的吸引观众的注意力。经过激烈的角逐后,蔺学铭获得一等奖,郭晶晶、陆启璇、徐莉、闫实、张瑞5名选手获得二等奖,刘彦峰、王皓月、白戈3名选手获得三等奖。其中,蔺学铭、徐莉、郭晶晶和闫实4名选手还同时荣获了“山西十大科普讲解员”称号。

  本次比赛中选手们准备充分、态度积极,展现出了我省青年医师对科普工作的重视和热情,对健康知识的普及起到了积极作用,得到了现场评委和公众的广泛赞誉。

上一篇:山西省医学会科学普及专业委员会举办“第三届青年医师科普能力演讲比赛”

下一篇:山西省医学科普文章纳入卫生系统高级职称晋升评审条件

办公室:0351-4639155 学术会务部(继续医学教育):0351-4639161 医疗事故技术鉴定办公室:0351-4639156 预防接种异常反应鉴定办公室:0351-4639160

地址:太原市小店区长风街7号人口大厦15层 邮编:030001

工信部备案号:晋ICP备11007373号 Copyright 山西省医学会. All Rights Reserved