|
科技评审
科技评审
您所在的位置:首页 > 科技评审 > 申评信息

山西省医学会召开2014年度中华医学会科技奖推荐评审会

发布日期:2014-03-25 17:08:40来源:作者:

      根据《中华医学会关于2014年中华医学科技奖推荐工作的通知》、《山西省医学会关于组织推荐2014年中华医学科技奖的通知》要求,按照《中华医学科技奖奖励条例》、《中华医学科技奖奖励条例实施细则》、《山西省医学会推荐中华医学科技奖评审标准》,山西省医学会于3月24日组织相关专家,对所有申报项目进行了初审,共有2项符合推荐资格,学会于近期将推荐项目报送至中华医学会科技评审部。 

相关背景:

     “中华医学科技奖”是中华医学会面向全国医药卫生行业设立的科技奖,是经原卫生部、科技部通过批准的全国首批社会力量设立的26个奖项之一。旨在奖励医学科学技术领域有杰出贡献的个人和集体,对提高中国医学科技创新能力和科技水平,推广和普及先进医学科学技术,激励科技人员攀登科技高峰将起促进作用。中华医学会可以直接推荐国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖。

      中华医学科技奖内容涉及广泛,包括医药领域里的自然科学、技术发明、科学技术进步、国际科学技术合作,设一、二、三等奖,每年评选、授奖一次。

      中华医学科技奖自2001年设立以来得到了各级领导和卫生系统广大科技工作者的高度认同和充分肯定,在社会上产生了良好的反响;作为高水平医学科技成果的展示平台,营造了尊重科学、依靠科学的良好行业氛围,激发了广大医学科技工作者的积极性和创造性。中华医学科技奖在促进人才培养、推动学科发展、提高人民健康水平等方面发挥的重要作用也受到了国家有关领导的高度评价。全国人大常委会副委员长陈竺在2014年度颁奖典礼上就指出,中华医学科技奖设立13年来,涌现出一大批尖端的医学科研成果,得到了社会各界和卫生系统科技工作者的认同和肯定。希望广大医学科技工作者不断探索,加强临床研究,多学科协同攻关,促进医学成果更多地惠及民生。近年我省积极参加评选工作,2008年荣获三等奖两项,分别为山西医科大学第二医院卫小春教授的《关节软骨损伤修复的基础研究》、山西医科大学第一医院李健丁教授的《胃癌的CT诊断和分期及结合相关检查的拓展研究》。2011年度荣获二等奖一项,为山西医科大学第一医院王斌全教授的《喉癌手术治疗的基础与临床研究》。

上一篇:返回列表

下一篇:人工髋膝关节置换技术审核会召开

办公室:0351-4639155 学术会务部(继续医学教育):0351-4639161 医疗事故技术鉴定办公室:0351-4639156 预防接种异常反应鉴定办公室:0351-4639160

地址:太原市小店区长风街7号人口大厦15层 邮编:030001

工信部备案号:晋ICP备11007373号 Copyright 山西省医学会. All Rights Reserved